Самосозерцание

Даниил Олегович Сорокин
Присмотревшись к себе повнимательней,
осторожно пойму: сколь отважен,
и остался, как есть, непродажен,
ибо нет на меня покупателей.
А в придачу к тому – неподкупен,
обойдённый таким предложением.
Фантазийным набухнув брожением,
только в помыслах скрытных преступен.

Сев к столу, чтоб стишками потешиться,
«дважды два» наштампую поштучно.
Вроде, классно, свежо, благозвучно?
жаль, прочтя через день – впору вешаться.
Вздрогну, но, корректировать надо ль
экзерсисы свои девинтные?
Ладно б, строчки мои были платные,
ну а так…третий сорт, чай, не падаль.

Оттого, мне уютней в компании
лютых бездарей да маргиналов,
не обретших больших номиналов –
ни в уме, ни в его соискании.
«У других-то, поглянь, что творится,
уж чего с ними сроду не деется,
а ведь каждый – изволит надеяться!»:
не сдержусь в пустоту возмутиться.

Раз доселе случилось не ссучиться,
нынче пробовать нечего браться.
Вас постигнуть, «сестрицы» и «братцы»,
вновь рискну я, авось и получится?
Заодно, расшугаю сомненья,
относительно «бывших» и «будущих»,
лишь меня втайне искренне любящих!,
позабыв про инстинкт сохраненья.

Коль не я, кто же вправе бесстрастную
мне оценку-то на руки выдать?
Не исправить, с корнями не выдрать,
точно зуб, самобытность контрастную!
пусть она у меня – вне мерцания
золотого, медального, звёздного,
что быть может важней скрупулёзного
взора вглубь, и себя созерцания?!