Старость

Татьяна Зюзина-Рос
СТАРОСТЬ
24.01.2024г

Что за старость? Ерундица!
То не встанешь, то не спится,
То не видишь, то не слышишь,
То почти совсем не дышишь.
Не бежится, не стоится,
Не сидится, не лежится.
Днем не естся, ночью жрётся.
А потом никак не срётся.
И от горя не напьешься:
Алко с табле не сойдётся.
Не живёшь, и не сдыхаешь,
Только кислород сжигаешь.
Медицина не всесильна,
Нет ведь яблок молодильных.
Ни бесплатно, ни за деньги
Вечной жизни не радейте!
Час придет, душа взлетится
Либо белой голубицей,
Либо вороном чернющим
Упадет в чертОвы кущи.
Кем живешь, тем и простишься
С этим миром. Час молиться.