Беру я кисть

Игорь Родос
Беру я кисть и рифмы вывожу
На выщербленных пулеметом стенах.

Я стих сюда как знамя водружу
Победы жизни в мертвых мизансценах.

Слова видны при солнце и луне,
Блестят слезами и играют краской.

А я, как кровью, мажу по стене
Стихи, которых не найти прекрасней

Ни в лекциях ученых, ни в вине,
Черпнув поглубже из трофейной каски.

Поэт, не побывавший на войне,
Суть мальчик, не познавший женской ласки.

                Август 2023 года