Куница

Валентина Гурдяева-Оськина
Мы вчера с сестрой Анюткой
Собирали резеду,
И куницу с белой грудкой
Вдруг увидели в саду.

На чердак беседки летней
Забралась и стала жить,
Кот по кличке Иннокентий
Очень хочет с ней дружить.

Но когда идёт куница
И гуляет рядом кот,
То куница очень злится
И пускает когти в ход.

Жаль, что даже не пускает
На чердак ловить мышей.
Только пусть куница знает-
Очень плохо без друзей!