Ржавая осень

Айрин Дори
Ржавую осень, капли дождя,
Лето оставило нам, уходя.
Красок цветенье, ночное тепло,
Лето беспечно с собой унесло,

Нам оставляя дожди  и ветра,
Да темноту  и ненастье  сутра.
Ржавая осень пробралась в сады,
Яблоки сбросив до нужной поры,

Ветром холодным повеяло вдруг,
Ржавые Листья летают вокруг.
Сразу везде пожелтела трава.
Холодно, сыро и мерзко сутра.

Ждали мы все золотую пору,
Желтые листья, туман поутру.
С красной рябиной, грибами в лесу,
Красок осенних цветную красу.

Но не далась эта нам красота,
Выдалась осень нынче не та!

2019г