Белый свет...

Мария Саркариан
Мой свидетель ясноглазый
Моё старое окно
Чудные свои рассказы
Даришь мне через стекло

Что  предскажешь  мне сегодня?
Я в волненьи поутру.. ..
То ли солнца злата песня.
То ль метели ворожбу

Ох.... Как сказочно   обильно
Снег порошит дерева
А вдали ни зги не видно
И Кружит метель- пурга

Люди трудно и неловко
Топчут снежные поля
Нет тропиночки - обидно -
Ни туда и ни сюда

Белый свет, вот уж  точнее
Ни придумать, ни сказать
Вспомним, вот  какой бывает
На Руси  природа-мать! ...

Уж давно забыть-забыли
Снега доброго красу
Грязь да слякоть лишь месили
Чёрной тропки полосу

А сегодня в окна глядя,
Счастьем полнятся сердца,
Наслаждаясь, как резвится
В снежном плене  детвора...

Янв. 2024