Жила - была девочка

Александр Карижский
Жила - была девочка По имени Мила
Щебетала песенки, улыбалась мило..,
Вышивала крестиком, кукол мастерила,
Помечтать любила о любви красивой.
 
В школе была отличницей, училась на пятёрки....
Знала все учебники - от корки и до корки.
Не была затворницей, не была занудой,
Удивлялись сверстницы на её причуды.

Парням глазки строила, не гнушалась ласки,
Не боясь людской молвы и дурной огласки.
Все её любили, восхищались ею...,
А, она парила в танце птичкой  будто фея.
 
А ещё, она любила  пузыри пускать мыльные,
Да смотреть на них на просвет,
Как искрясь на солнышке улетают вдаль они
Взглядом их восторженным провожая в след.

Ну, а больше всего на свете, любила она мороженое -
Крем-брюле в стаканчиках вафельных, а так же фруктовое,
Любила  ванильное, любила в шоколаде...,
Да вот, только, сделала как то, то - чего не надо...!

А может это у неё от мороженого,
От мороженого, от мороженого
Ах, полюбила она парня отмороженного,
Отморо-жен-ного!

А по началу, было всё чинно, да гладко -
Допоздна вечерами гуляли,
Он дарил ей и цветы и шоколадки
И при встречах, даже нравился маме.

А ещё он покупал ей мороженое
Шоколадное, ванильное, пирожное,
Кока-колу, морс и сладкую вату,
И запудрил её мозги безвозвр-а-атно.

Хоть была она по жизни осторожная,
Да, растаяло сердечко от мороженого.
Ох, полюбила она парня отмороженного,
Отморо-жен-ного.

А, одевался завсегда он прилично,
Хоть и слыл среди ребят хулиганом.
И курил он сигареты "Столичные"
И вискарь хлебал, как воду из стакана.

Все подруги в один голос ей твердили, -
И зачем тебе бандит этот нужен,
Он же завтра ж попадёт в вытрезвитель
Иль отмочит чё ни будь ещё по хуже!

Но, она всего того не замечала,
Потому, что в облаках любви витала,
Говорила - "всё плохое проходит,
И изменится её любимый Володя"!

"Обещал он мне  непременно, жениться,
Бросить драться, пить, курить, и..., материться,
А ещё, в душе он чист, как младенец,
И "ваще", найдёт работу через месяц!"

Люди, только разводили руками,
И куда же мол, родители смотрят,
А она в ответ - "мы и сами с усами
И не нужен нам родительский опыт".

Всё бы шло, как шло и было - неплохо,
Но, однажды наш Володя, случайно,
Увидал, как в подвыпившей компании
Целовалась она с пьяненьким лохом.

Кровь ударила в висок, как кувалдой
Помутился его ум от обиды
Оказался в руке нож и в запале
Он ударил её в сердце аж трижды.

Все подруги и друзья были в шоке
Потому как её очень любили
И не верилось, что нет её больше
И о ней как о живой говорили...

И несли ей на могилку цветочки,
Мишек плюшевых и разное мороженое
Потому что она любила его очень
И дошла с любовью этой до то-о-чки.

Так закончилась, нежданно печально,
Наша "повесть о Ромео и Джульетте"
И обидно стало всем до отчаянья
До чего же мало счастья на свете!