Веснушчатая память детства

Ольга Мискевич
В моё окно из ниоткуда
Внезапно постучалось чудо.
- Пусти меня, пусти погреться,
Я принесло привет из детства.
Вот он, волшебный сундучок.
И тут раздался вдруг щелчок.
Весёлая из сундука
На волю хлынула река
Воспоминаний самых разных -
Оранжевых и ярко-красных,
Зелёных, голубых, песочных,
Но главное - счастливых очень!
Вот мы с подружкой детства Галочкой,
У каждой петушок на палочке,
Бежим, перегоняя ветер,
Счастливей нас нет в целом свете!
А вот мой Кузя, серый котик,
Он гладкий - спинка и животик.
Ужей, ежей и черепаху -
Всё в дом тащила я без страху.
Вот на окне горшок с геранью,
Печёт на кухне утром ранним
Бабуля с вишней пирожки,
С варёным молоком горшки
Накрыты свежими салфетками,
И вишня наклонилась ветками
В моё открытое окно.
Я точно знаю лишь одно
И это именно оно -
Высокой пробы чудо-средство -
Веснушчатая память детства.