Зиме в нём тесно

Игорь Жемчугов
==Зиме в нём тесно==

Баловался наш Февраль
И снежком игрался,
Хлопья белые кидал
Веселить старался.

У прохожих на плечах
Рисовал узоры
Их стряхнуть совсем нельзя
Нарисует снова.

А ладошку лишь подставь
Сразу не поймаешь,
Хочет весело играть
Хлопья улетают.

То морозит, то капель
По окну стучится
Угадай его теперь,
Месяц веселится.

Солнцем зайчик убежит
Выглянув случайно
Всем запомниться спешит
Радостно Февраль нам.

Самый светлый и смешной
У зимы есть месяц
Жаль, короткий он такой
И Зиме в нём тесно.

..экспр...13.02.24..