Частица сердца

Анатолий Жиров
Опять садишься ранним утром,
Кричат грачи на тополях,
Писать письмо, касаясь мудро
Моей души в чужих краях.

Водой колодезной умывшись,
Корову в стадо проводив,
Письмо душевное мне пишешь,
Небрежный вычурный курсив...

Какие строки дорогие!..
Как много нежности, добра!..
А дали нежно-голубые
К тебе в окно глядят с утра.

Душа волнуется и рада,
Что вновь опишет всё в словах,
И ей придумывать не надо,
Подробно пишет о делах.

Держу письмо, частицу сердца,
Что в строки вывела рука,
Могу душевно опереться,
Служу я в армии пока...

09 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"