Сонет удачи

Марина Туманова Челаукина
Каков был шанс,что несколько камней,
Пронзив неописуемые дали,
Сойдутся в танце бликов и теней,
Закручиваясь плавно по спирали?

И что однажды,встретившись едва
На крае образованного круга,
Два человека, глядя друг на друга,
Найдут однажды нужные слова?

Не зная подходящего числа,
Не веря ни поэтам, ни таблицам,
Мы можем только прочитать по лицам -

Она микроскопически мала,
Простая вероятность появиться,
И счастье, что она у нас - была.