Сказки

Константин Ворончихин
В детстве все любили сказки
Здесь сомнений вовсе нет.
Но, порою для острастки
Страшный был у них сюжет -

«Не доешь в тарелке кашу -
Серый волк утащит в лес.
Он придёт в квартиру нашу,
И тебя, конечно, съест»

«Коль не станешь слушать маму
Горе будет, так и знай.
Как наденешь ты пижаму,
Заберёт тебя Бабай»

Мы росли и сказки с нами
Продолжали жить вокруг.
Ими снова нас пугали,
Чтобы вызвать наш испуг

«За огромным океаном
Есть какой-то старичок.
Зла он всем желает странам,
Взял полмира на крючок».

«А вокруг нас бродит Ната,
Хочет всё она напасть.
Ей запасы наши надо,
Вот такая, вот напасть».

Постоянно нас стращают
Силы злые, но всё зря.
Нас надёжно защищают
Тридцать три богатыря.

Чтоб спасти от супостата,
Землю нашу уберечь
Жить они должны богато,
Ты им лучше не перечь.

А живи в своей землянке,
Про врагов не забывай.
И валежник на полянке
Забесплатно собирай…

Повзрослели мы? Едва ли.
Затевать не нужно спор.
В детстве сказки нас пугали.
И пугают до сих пор.