Для чего существует снег

Ольга Белослудцева
Для чего существует наст?
Для чего существует снег?
Чтоб ломал этот твёрдый пласт
Самый маленький человек.

Чтобы в валенки зачерпнул,
И вытряхивал крошки льда,
И домой приносил весну
Навсегда!