Одуванчик-хвастунишка

Зинаида Попова 2
Одуванчик восхищался
Отраженьем  в лужице,
Так собой налюбовался,
Что головка кружится:

«Посмотрите,  как лучиста
У меня головушка,
Подрасту и в небе чистом
Запылаю солнышком!»

Был солидным он и важным
С головой лучистою,
Но проснулся вдруг однажды
С белою, пушистою.

«Парашют над головой! –
Вновь цветочек хвалится, -
Полечу с ним над землёй,
Приземлюсь где нравится.»

Но  причёска не простая
«Парашют»  -  воздушная,
С ветром в поле улетает.
Очень непослушная!

Хвастунишку тёплым взглядом
Утешает  солнышко,
И лучами нежно гладит
Лысую головушку.