Одним днём

Виктор Шлейнинг
Ничего у жизни больше не прошу,
Но хочется подольше в ней пожить.
Лишь иногда так попусту спешу,
Что забываю искренне любить.

Не замечаю утренний рассвет,
Закат багряный сполз за горизонт.
А я когда-то ими был согрет
От ненастья и жизненных невзгод.

Однажды к печи прижмёшься ты щекой,
Душа заноет, напомнит о былом.
И всё поймёшь, ведь ты не молодой,
Жизнь словно пролетела одним днём.

Пусть тихо мчатся в суете года,
Порой их тратишь так бездарно.
И забываешь, что жизнь у нас одна,
Но, что ушло, то время безвозвратно.