А мне сегодня сказка снилась

Лена Госькова
А мне сегодня сказка снилась.
Предновогодней суетой
За елкой детство притаилось,
Играя с утренней звездой.

В носок, подарок над камином,
Тихонько втиснул Дед Мороз
И кто-то радость в дом принес,
Очищенным запахло мандарином.

Еще все живы, кто мне дорог,
Поспешно накрывают стол.
На вымытый ложится пол,
Раскинутого серпантина ворох.

И взорванных хлопушек конфетти,
Шипящий звук огней бенгальских.
Под заячьей смеются маской
Глаза, чей блеск огни не в силах превзойти.

А мне сегодня снилась сказка,
Предновогодний ералаш.
Картинок детских вернисаж,
Как антистрессовая возраста раскраска.

               2023г.