То что считается приличным

Владимир Максименко 2
Всё постоянно изменяя,
Раскручивая Шар Земной.
И размышленья составляя,
Создатель убирал застой.

Казалось всё на подчиненьи,
Надёжна временная цепь.
При всём своём соотношеньи,
Вселенский отклонился верх.

Виденье звёздных величин,
Мгновенно видится сниженье.
При появлении причин,
Занижено расположенье.

Вначале думалось не так,
Но жизнь внесла корректировку.
Вначале,небольшой пустяк,
Так повлиял на обстановку.

Спец.операция идёт,
Меняя принцип отношений.
Заглядывать не стали в рот,
Убрав вопрос соотношений.

Должно же быть на высоте,
То,что считается приличным.
И во главе уже не те,
Сдвиг представляется отличным.

Но всё в текущей простоте,
Убрало мысленно-пустое.
Во всенародной полноте,
Страна выходит из застоя.

     13.02.2024 год.