Сраженная грехом

Странник Въ
Сраженная грехом душа, вопит
Стенает, плачет, молит о прощении
И в этом искреннем благоволении
Христос наверно примет и простит

Ведь Он Любовь и как тут не простить,
Но лучше помнить это до падения
И умирять греха телодвижения,
Не позволять страстям себя губить…

Чтоб сил тебе хватило в бранный час
Усердие в молитве проявляй,
Уныние в душу, ты не допускай,
Чтоб Благодати Свет в ней не угас…

Он угасает с первым словом в пустоту
Ты  праздности себе не позволяй
Евангелие каждый день читай,
Чтоб бес не смог забрать твою мечту…

Сраженная грехом душа, болит,
Стенает - молит о прощении
И в плаче слезном... со смирением,
Надеется, что Бог ее простит…


13.02.2024