Случай - жить!

Игорь Викинг-Сталкер
        ***

- Мальчик в зеркало глядит,
вопрошая: Как мне жить?!
Зазеркалие, в ответ,
показало ему - свет =
мир людей,
из рабства - в рай:
Кем быть хочешь - выбирай!

- Умный - жизнью веселится,
Показушный - часто злится,
светел с Истиной - мудрец,
счастлив - лишь в толпе - простец;
- Сыт, доволен - обыватель,
истин Жизни - не искатель,
Высший Смысл - ищет тот,
чей Кумир - Гермес и Тот;
- Поп, со временем - лукавый,
ищет в ритуалах - славы;
ну, а высший Господин,
продвигать мечтая чин,-
- Индюком надменным ходит,
страх на стадный мир наводит,
дабы знал всяк - свой шесток:
слишком буйных - под замок,
- остальным - приплод плодить,
пока Он - позволит жить;
- Улыбайтесь,  веселитесь!
Богу мудрому - молитесь!
ведь, судьба у всех - одна:
выпить чарку всю, до дна,
и за жизнь - благодарить,
что достался случай -
жить!

       ***
Пранолог,
с улыбкой!