четырёхстишия 1

Лидия Скрипкина
По  весенней дороге шёл в пальто конь убогий,
Копытами месил в лужах грязь.
Весь в долгах, одинокий в постоянной тревоге,
Он просил манны с неба, молясь.
***
Торопишься, решаешь, и творишь,
И думаешь, что всё собрал до капли.
Но в помыслах ты всё-таки грешишь,
И наступаешь вновь на те же грабли.