Возвращайтесь...

Шатунова Людмила
        /шансон/
Среди белых берёз и клубничных полей
Годы детства прошли, прокатились...
Покидал я навек мне родные места,
Что знакомы и дОроги были.

Устремился к далёким чужим берегам,
Мне казалось, что где-то мир краше.
На земле я за жизнь много мест повидал,
Только нет лучше Родины нашей.

Я искал для себя чудный рай на земле,
ИзредкА вспоминая край отчий,
Что искал и хотел: до сих пор не понял,
Только грустью наполнились очи.

И как будто уже всё свершилось в судьбе,
О былом вдруг душа заболела,
То что в прошлом давно и быльём поросло,
Но калитка во двор заскрипела...

Я вернулся в свой край через бури и шторм
К той земле, что дала в жизни силы,
Моя суша, где дом, здесь конечный причал:
Долго ждал старый дом сиротливый...

Среди белых берёз и клубничных лугов
Аромат их вдыхаю до боли...
Теперь сед, теперь бел, как берёзовый ствол,
К ней припал я седой головою...

      12.02.2024 г.