Ура! Успел!

Наши Друзья
Нина Пигарева

В скворечник пустой заселяется скворушка.
Его смастерил мой любимый внучок.
От крыши фронтонной до плоского донышка -
Красив и надёжен домок–теремок.

Старался мальчонка, с усердием плотничал.
Уроки домашние делал на треть.
В столярке отцовой пыхтел, полуночничал,
Боялся к прилёту скворцов не успеть.

«Успел! Полюбуйся, родная бабуленька,
Какой бесподобный наш новый жилец!»
Украдкой платочком слезу промокнула я:
«Горжусь милый внук, ты – большой молодец!»

Фото автора «Новосёл»