Любовь- не о боли

Паулина Апрельская
И мне бы хотелось верить, что всё это сон,
Ведь я пытаюсь отыскать в твоих глазах правду.
Холодными красками уезжает терпенья вагон,
Захломляя душу чувством гадким.

Быть может это сделает нас сильнее и крепче,
Но стоит ли это пролитых слёз?
«Поверь мне»- ты тихо прошепчешь,
Услышав в ответ: «Я устала от черных полос».

И,знаешь, воспоминания уже вовсе не согревают,
Ледяным инеем кроет от сказанных слов.
Меня больше никто не спасет,
А мы продолжаем играть в дураков.

Я пытаюсь ухватиться за что-то светлое,
Мне кричат «Отпусти, не страдай!»
Покинуть жизнь другого- решение смелое,
Только нужно перестать оправдывать.

«Любовь это не о боли,понимаешь?»
 «Нельзя себя не беречь»
Мы либо оба выиграем, либо я проиграю,
Проиграю в попытках вновь пламя разжечь.

Иногда наши близкие нас сильно ранят,
Совсем не понимая масштаба.
И мы находимся на тонкой грани,
Стараясь не показать своей слабости.