Опровержение плоскости

Юрий Скоробогатов
"Плоскость не имеет глубины."
                Эвк

           ***
Кто живёт на плоской земле -
Удивляется миру другому,
За крутой тот невидим дугою,
Снегом дней укрытых полей,
Потому что воздух и свет
Превращают в иллюзию правду,
Никакой где плоскости нет,
Где даровано счастье в награду
Нам опорой неба в душе
На судьбы слепом вираже,
Разбивающем вечность в осколки...

До чего же снег времени колкий!

В бездны высь уходит зима,
Чтоб сгорала звёздами тьма.

(13.02.24)