четырёхстишия 3

Лидия Скрипкина
Враги всегда со мною рядом
Терплю, живу душой  скрипя.
Прощаю их, но я не рада,
Ведь у врагов всегда есть я.
***
Нам надо бережно ценить,
Всё, что с рождения даётся.
А вдруг, да  оборвётся  нить,
Которая, судьбой зовётся.