Тучка разлеглась...

Герейхан
Стайка первых
Звёздочек взлетела,
В cонные от скуки
Облака,
Ночь идёт, --
Чуть небо потемнело...
Что они там видят
Свысока?

Тучка разлеглась
На нашей крыше,
Пава,
Привлекательна весьма,
Месяц на неё
Взирает свыше,
Сходит по прелестнице
С ума...
 
Снизойти б к кокетке
Втихомолку,
Проявить активность
Самому,
Он же важно мерит
То ермолку,
То колпак, то митру,
То чалму.

В общем, скажем,
Вечер не удался:
Франту (поделом)
Утёрли нос,
Ведь пока он
Браво красовался,
Ветер на глазах
Мамзель унёс.