четырёхстишия 4

Лидия Скрипкина
Когда живём на свете белом,
То мир нам кажется цветным.
А нагрешив  душой и телом,
Жизнь превращаем в чёрный дым.
***
А,  что   осталось за плечами,
Как нам узнать, в чём жизни суть?
Не лучше ль сжечь в печи печали,
И  дать тепла кому-нибудь.
***
Улечу в неведомые дали,
Вот как только сердце позовёт.
Птичьи стаи к югу улетают,
Крыльев нет, а хочется в полёт…