Под шалью одной, в поле темном

Инга-Елена Рыбина
Под шалью одной, в поле темном,
Блуждали с подругой в июле:
Нам месяц кивал сверху томно,
Из леса следили косули.

Закончился праздник Купалы,
Костры старой рожью пожухли,
Сердечко от эха упало,
Сносились от времени туфли.

А мы ждём автобус в посёлок,
У стелы со свинкой червленой:
Уткнулись во тьму пики ёлок,
И шепчутся с ивами клёны.

Избыток эмоций под крышей
Шатра, с украшеньем созвездий.
Стоим. Тихим озером дышим,
Стоим, на развилистом въезде...