Развесёлые снежинки

Наши Друзья
Ольга Полякова - http://stihi.ru/avtor/okpoliakovagm

Две снежинки спорили, чей рисунок лучше.
Растопил на солнышке их весёлый  лучик.
Посчитал сосулечки, поиграл в  снежинки,
Изучил  проталинку, отразился в льдинке!

По сугробам в валенках проскакал он зайкой,
На ресничках с инеем,  на конЁчках с Ванькой,
В снегоходе полюшком,  погулял  на лыжах ,
Любовался шапочкой на  рябине  рыжей.

Прокатился с горочки с ветром на ледянке,
Пролетающих снежков видел перепалку,
Заглянул снеговику прямо в уголЁчек,
Да неловко зацепил  от  ведра крючЁчек!

Прогнала его метель, заметая снегом ,               
Засвистев в свою  свирель, закрывая небо!
Прорубь вырубил рыбак, да смеётся рыбка:
«Слишком тонка полынья - положенье  зыбко!»

Иллюстрация с авторской странички