Интернет. Иллюзия общенья...

Валерий Экс
Интернет. Иллюзия общенья.  Как и поцелуй через стекло,
вызывает горечь и смущенье, что в судьбе опять не повезло.
Где проскоки сердца, сбой дыханья, где касанье нервных пальцев рук?
Горькое свиданье без свиданья, суррогат восторгов, фальшь разлук.
Вот оно, проклятие прогресса, симулятор пламенных страстей!
Нравится поэту поэтесса? Только вряд ли будет встреча  с ней.
Вечными обманами иллюзий тешится лирический герой.
Ну и ладно!  Страшно, если Муза обернётся... «чёрною вдовой»...

P.S.
Но такой уж век, такие нравы. Слишком мир реальный заскорузл.
Хочется душе не для забавы - для целения её любовных уз.
В толпах посторонних, равнодушных, как песок сквозь пальцы, жизни дни,
а в экране, ласково - радушна, Муза.  Только руку протяни... 

10 – 13 февраля 2024



**********************************

Рецензия на «Интернет. Иллюзия общенья...» (Валерий Экс)

Бывает, что и виртуальная влюбленность
приносит свет и радость в тихий день,
когда заря прогонит ночи тень,
душе вернет былое окрыленье.
Пускай короткий, но счастливый миг
подарит радость, томное волненье,
когда опять прольет стихотворенье
бальзам любви. Ведь ты его настиг
когда в глуши , "во мраке заточенья",
тоска свечой горела пред тобой,
сегодня , озаренный светом, пой!
забудь тоску и пусть твои творенья
наполнят жизнью дом притихший твой.
Любовь, как свет, как утро или ветер,
она "Сезам", Божественный нектар.
Пусть виртуальная. Прими ее как дар,
она печаль и боль души излечит.


Ольга Головенкина   14.02.2024