Сирень. я больше не ищу...

Айрин Дори
Я больше счастья не ищу,
На нежных веточках сирени,
Лишь о потерянном  грущу,
В ее ветвей душистой тени.

Я больше не плету венков,
Из одуванчиков весною.
Огнем желаний не горю,
И планов радужных не строю.

Я больше  дружбы не ищу,
И плотно закрываю двери,
Себя надеждами не льщу,
И обещаниям не верю.

Я больше не пишу стихов,
Ночной порою в тишине,
И рифмы из послушных слов,
На память не приходят мне.

Я не гуляю при луне,
Под небом звездным не мечтаю,
И вниз сорвавшейся звезде,
Своих желаний не вверяю.

Я больше песен не пою,
Как будто слов я их не знаю.
В ночное небо не смотрю,
И на ромашке не гадаю.

Я больше не могу страдать,
И мучаться в слепой надежде,
Что прошлое вернется вспять,
И будет все, как было прежде.

Зачем жестокая судьба
Меня так больно наказала?
Надежды крылья отняла,
И по рукам меня связала.

ИЮНЬ 2017-06-13
28.04.2018