Пуговица

Орландина Степанова
Голубь снизил полет, чуть не задев твоего плеча,
Время застыло и позволило мне замечать,
Как неохотно с давлением пуговица проходит через петлю,
Как ты увидел в моих глазах, что тебя люблю.

Кажется, будто мы две застывшие статуи посреди зимы
Я, так и не дождавшаяся твоего "расстегни",
Ты, который не знаешь, что теперь делать со мной,
И необходимость дальше жить весной.