Никогда не считай, что твой враг слаб и глуп

Яков Вортсман
Никогда не считай, что твой враг слаб и глуп
Он быть может умнее и крепким как дуб.
И за милой улыбкой скрывать острый нож,
Чтоб ударить тебя если ты нападёшь.

Он всегда насторожен и часто хитёр
Как хороший и опытный в фильмах актёр.
Может, просто крутя суховатую жердь
Приготовить тебе безучастную смерть.

И поэтому помни, что в мире врагов
Должен быть ты к любому исходу готов.
И спиною врага никогда не встречай,
А лицом с жёстким взглядом, а после ломай!

                13.02,24