Утро в метро

Айрин Дори
Кто в сарафане, кто в мехах,
Одеты  утром, впопыхах,
В кроссовках, туфлях, сапогах,
Спешат в метро на всех парах.

Кто  чемодана тащит вес,
А кто с детьми наперевес,
Читают, стоя в уголках,
И с телефонами в руках.

С наушниками, рюкзаком,
И с самокатом, и пешком,
Бегут, бегут, спеша в вагон,
И заполняя весь перрон.
 
Вот негр, в шляпе и в пальто,
Как все спускается в метро,
Как черный призрак черен он,
Садится в голубой  вагон.

А вот индус в своей чалме,
Встречается он часто мне.
Японцев боевой отряд-
Фотографировать спешат.

Все эскалаторы битком,
А кто-то вниз бежит бочком.
На пересадках толкотня.
Веселое начало дня.

Котомки, сумки, рюкзаки,
Коляски и дождевики,
Все утром движутся, бегут,
У каждого здесь свой маршрут.

Я этим утром там своя,
Как все, спешу обычно я.
Тут жизни часть прошла в толпе,
И это все знакомо мне.

09 2017        2019-05-27