Почему доброту принимают за слабость?

Катя Лирика
Мне ничто в этой жизни легко не досталось,
И давно непонятен один вопрос:
Почему доброту принимают за слабость?
Почему не относятся к ней всерьёз?

Я устало гляжу на поникшие веки:
Чёрной тушью с ресниц снова капает боль.
Доброта - это то, что хранит человека,
И она посильней любой силы порой!

Вы попробуйте взять и не стать равнодушным,
Не озлобиться сердцем и не зачерстветь,
Когда столько топтали несчастную душу, -
Ей бы в пору погибнуть, навек умереть!

Но она воскресает, как будто из пепла,
Отряхаясь от грязи, вражды и молвы,
И сияет вновь дивным и сказочным светом,
Вопреки заблуждению, что души мертвы!

Доброта в ней живёт, и она помогает
Не погибнуть во мрачных и пасмурных днях.
Почему же за слабость её принимают? -
Просто людям, наверное, выгодней так!