В белой мгле, в сыром тумане...

Надежда Хрусталева
для конкурса

В белой мгле, в сыром тумане
Тонут звуки, тишь кругом.
Всё заснуло, мы в капкане
Необъятности снегов.

След наполнился водою,
А под ней трава не спит,
Небо сквозь туман звездою
Яркою вверху блестит.

Сонно царство, но все живы,
И под снегом жизнь течет.
Даже те, кто спит средь нивы
В снах тоскует и поёт.

Не застыло в них мгновенье,
Просто длится не спеша,
Чтоб весной без промедленья
Полной грудью задышать…