Подруге

Наталья Малинина
Ну, раз сегодня День Подруги...

ПОДРУГЕ

Когда с тобою, хохоча,
Болтаемся по городу,
То улыбается, ворча,
Господь в седую бороду.
В свой день рожденья (рождество)
Он поделился тайною,
Мол, нет подружки у него,
одни рабы печальные.
Ни в Филармонию сходить,
Ни по душам посплетничать;
Как одиноко Богом быть
(А это ведь не лечится!)
И я приду в Господний храм
Приду с молитвой нужною:
Спасибо за чудесный дар;
Храни мою подруженьку!
Даруй ей жизни соль и суть:
Любимой быть любимыми,
И просто рядышком побудь,
Когда невыносимо ей.
Даруй над елями балкон
И птахи трель бессвязную
И в каждый беспокойный сон
Даруй поляну ясную.
…Но если горькая печаль,
Придёт с разлучным ужасом,
Даруй ей чаячий причал
И шум прибоя дружеский,
Пусть этот бестолковый стих
Парит над белой гаванью,
Где чайный столик на двоих
В кафе с резными ставнями.