Знакомство

Александра Китляйн
Не задаю вопроса: как жизнь.
Не задаю вопроса: куда вы едете.
В себя не погружаюсь, как в песок,
зыбучий песок бытия –
там одиноко.
Искренне  вам не хочу мешать.
Вы так глубоко ушли в себя,
где затаился целый мир,
на мой ничуть не похожий.
Прочь ухожу, не оглянусь,
Не надо вздыхать –
вздох  не ко мне,
он к  вашей   сугубой тайне.
Не хотите делиться, не надо.
Я деликатен.
Ещё один шаг, и вторая нога
оставит след на асфальте.
–  Постойте, куда вы идёте?
– Вы мне?
Нога возвращается вспять.
– Купите водички немножко.
Не знаю, где продаётся.
Возвращаюсь к ней с четвертинкой
"Святого источника".
– Спасибо.
– Пожалуйста.
Как хорошо, что у нас есть потребности...
Иначе, как бы я узнал, что она...  одинока
и что нам хорошо  вдвоём.