Вода без хлеба

Ирина Родник
Льёт и льёт...вода без хлеба,
Слёзы неба...вечно хмарь…
Посевная — только небыль,
Перепутан календарь.

Перепутали героев,
Где друзья, а где враги...
Даже Бог у них в изгоях,
Умоляю, помоги!

Помоги вернуть им память,
Золотых хлебов поля,
Плачет небо, тушит пламень, 
Еле терпит их земля.

Терпит их земля чужая,
Но зачем они пришли?
Убивая, унижая
Что искали? Не нашли!

Кто послал их? Мамко их же:
"Ты иди, сынок, иди,
Там кусок земли добудешь,
Пару батраков веди!"

Где сынок теперь, мамаша?-
Западенку я спросила.
Сыпала бравады раньше,
Но иссякли её силы.

Нет теперь сынка на свете,
Не разжился на востоке,
У шахтёров тоже дети!
И защитники в почёте!

У шахтёров всё как надо,
Здесь стяжателей немае,
За тяжёлый труд зарплата,
И об этом каждый знает!

Не отдали им шахтёры
Ни земли своей, ни воли,
Пришли со свастикой матёры?
Так получИте свою долю!