Странница-душа

Вячеслав Гаврилов 007
По весне все чувства прежние
Просыпаются в груди...
И несут их воды вешние
И туманы и дожди...
Сердце бьётся, ноет, мается,
Сердцу хочется любви...
И душа - ночная странница,
Как засну, к тебе летит...

Пронесусь верхом на ветре я
И прольюсь дождём с небес,
На окно твоё заветное,
Где когда-то ждал чудес...
Подойдёшь к окну встревоженно
И ладошкой по стеклу...
Что-ж ты дождик растревожил так
Душу девичью мою.