Архитектор

Лека Морозова
Я стою у зеркала, я смотрю на плечи -
Они, как синоптики, предсказывают погоду,
Только не ту, что будет, а ту, что уже случилась
В широтах моей истории, в меридианах разума.

Я стою у зеркала, я смотрю в отражение
И не пойму, чего хочется - смеяться или расплакаться:
Все хорошее так быстро проходит, а плохое...
Нет, не задерживается, оно ...впитывается,

Будто кошачья моча в дорогой дубовый паркет -
Ничем  уже не вывести запах, не перебить его,
Только выбросить. Но ведь это же мое тело...
Как от него избавиться? Что же тогда останется?

Я стою у зеркала, я смотрю на тело свое -
Может я стану скульптором, стану себе архитектором,
Заново себя вылеплю, по оптимистичным макетам?

Я стою у зеркала и смотрю на себя в предвкушении...