1 марта 1990

Лобов Константин Владимирович
Сны заходят за изгородь, подле
сада толпы забывшихся: ликованье
по поводу смерти свободы. В школе
прекращают занятия: траур, рыданья.

Ритм переходит в сердцебиенье,
преобладает не смысл - аритмия;
время, исходная точка прозренья
-буднично, серо, неторопливо.

Улица с вами идет в обнимку,
раньше подобное не допускалось,
руки тянуться к фотоснимку,
но бумага исходит, как оспа, как жалость

на нет. Прекращаются перелеты
птиц, угол зрения становится полушарьем.
Вдруг задаешься вопросом - кто ты?
Спишь и не видишь себе оправданья.

То и спасает от аритмии,
что сердце еще продолжает бороться,
что подле сада стоят немые
глаголы, - в ответ восходящему солнцу.

 1 марта 1990