Наша юность не исчезла - это точно

Елена Ножкова
У моего любимого современного поэта Алексея Ивановича Стародубова появилось очередное чудесное стихотворение "Моя юность прячется за туманами". Мои скромные строки - послесловие к нему.

Ах, поэт, всегда ты пишешь точно:
Наша юность не исчезла вся.
Она спряталась. Она у нас плутовка,
Но заходит, душу теребя.

Иногда лишь тенью под окошком,
Иногда чуть посидит. Тогда
Ностальгией затуманит глаз немножко,
В сердце подольёт любви, тепла.

Иногда сердито отвернётся,
Мол, проблематичны вы! Уйдёт,
А мы ждём. Мы знаем, что вернётся,
Пересердится и снова забредёт!