Вне времени

Ольга Денисевич Бабушкина
Потерянному среди дней,
Средь будней суеты,
Средь улиц и домов теней,
Дорог, что как кресты,

Среди мелькающих минут,
Часов, сезонов, лет,
Где мы у времени в плену
Сводим себя на нет.

В силках засилия проблем
Из нас никто несвят,
В глубинах внутренних пробел -
Там, где Господь распят.

Чтоб осознание пришло
Взорвался дней устой.
Только для тела жить - грешно,
Где лишь постель и стол.

Где жизнь проходит их вокруг,
Там дух беспечно слаб.
Коль слуги мы для этих двух -
Мы немы против зла.

И осознав порочность ту
От головы до пят,
Вдруг воскресился во мне дух
И Бог, что был распят.

Сломался дней привычный ход,
Сведя двух власть на нет.
Поток полившихся стихов
Открыл мне Бога свет.

Господь себя помог узреть,
Когда его звала,
И в дар мне дал слова и речь,
Что не боятся зла.