Я с тобой

Александр Хабардин
Плачет ветер за окном тоскливо.
Ночь. Густая тьма стоит стеной.
Тень от лампы кинулась пугливо,
Там на крыше стонет домовой.
Ты его дитя моё не бойся,
Он тебя не тронет, я с тобой.

Спи ребёнок милый, успокойся,
Глазки закрывай скорей свои.
Никого на свете ты не бойся,
И большим! И крепким ты расти.
Сон хороший пусть тебе приснится,
Небо, звёзды, солнце и цветы.

И идёшь ты светлою дорогой,
Зло, сметая на своём пути,
Свет добра несёшь в груди и строго,
Ты любовь хранишь в своей груди.
Спи мой милый, никого не бойся,
Крепко спи и поскорей расти.

Чтоб работали с тобою вместе,
Чтобы дело по душе избрал.
Чтоб сменил меня на моём месте,
Чтобы старость ты мою прибрал.
Спи пока спокойно, в своём детстве,
Спи, пока ты в юность не сбежал
                А. Хабардин.    1984.г.