Игра судьбы

Александр Хабардин
Не знал я печали, не знал я тоски,
Я счастье своё мог порвать на куски.
Кутила судьба, жизнь казалась легка,
Я в бога не верил, цыганке слегка.

Цыгане  мне пели, вставала зоря,
Гадала цыганка, плела кружева.
Смеялся в глаза ей, да видимо зря,
Пророчеством стали, цыганки слова.

Любовь моя в омут бездонный плыла,
За что же судьба, ты меня прокляла.
Я думал, что счастье в ладонях держу,
Да, вот оказалось! Другой, дорожу!

Тоска разрывает, мне душу мою,
Как зло я наказан, за глупость свою.
Цыгане, запойте, печаль прочь гоня,
Не надо седлать мне сегодня коня.

Налейте вина, я напьюсь допьяна,
Забуду любимых, не в радость весна.
Играй же гитара, и скрипка заплачь,
Беда подошла, словно к плахе палач.

Усну пьяным сном, боль забуду свою,
И рану на сердце вином я залью.
Вернуть всё назад невозможно, прости,
От страстной любви мне уже не уйти!
              А. Хабардин. 07. 09. 1989.г.