Отпускай

Евгения Белто
Люблю с утра бродить по облакам,
А ты твердишь, что я - с другой планеты,
На мой полет накладываешь вето,
И всё - подняться не могу никак.
 
Без неба гибнет внутренний покой,
Мне не хватает переклички птичьей.
У нас с тобою тысяча различий,
Но ты же полюбил меня такой,
 
Так отпускай, хотя бы иногда,
Коснуться облаков пушистой ваты,
Я поброжу по ним, вернусь обратно,
Во временной разлуке нет вреда.
 
А ты твердишь, что рушу наш уют,
Что облака - скопленье водной пыли,
Сжимаешь плечи и не видишь крылья,
И журавли меня напрасно ждут.