Вьюга

Анатолий Блинов
Февральских вьюг седые пряди
Несут ветра над чистопольем,
Летят они, вперёд не глядя -
В мозгах ни разума, ни боли.

Который день блуждают всхлипы
В лесной чащобе неспокойной,
Деревья нехотя, со скрипом
Кладут зиме свои поклоны.

Меж ними лучше не шататься,
Придя сюда случайным гостем -
Нетрудно в чаще затеряться,
А путь домой найти не просто.

Леса хранят об эту пору
Свои давнишние секреты -
Они откроют нам не скоро
Тропинки нить, ведущей в лето.