Ахиллес с другой планеты

Юрий Александров 2
Нашли учёные планету
(И жил на ней один Адам),
"Схватили" Еву и в ракету,
И запустили к "берегам".

Красою Ева - мисс Россия,
Рассудком - ВУЗа бриллиант,
А сердцем - сущая богиня:
IQ высокий и талант.

Она успешно приземлилась
В ущелье тёмном (ночь тиха),
В наряды ловко облачилась,
Что за дорогу сшить смогла

И вышла вся в лучах рассвета,
Как будто чуть приподняла
Лучами радостного света
Гостеприимная звезда.

-Простите, вас зовут Адам? -
Спросила Ева. - Ахиллес.
- Вы воин? - Нет. Простой пацан.
- А я - принцесса из принцесс!

Я обучу вас всем наукам,
И мы продолжим род людской!
Здесь на планете так уютно;
Похоже на уют земной.

Пропали данные с экрана.
Темны учёные, грустны.
А на планете Ева странно
"Оборвалась" и видит сны.

Да - Ахиллесу не хватило
Немного времени, сказать,
Что на планете злая сила
И род не хочет, продолжать.

А, впрочем, милый робот Ева
Без боли пал в металлолом;
Учёный лишь попытку сделал,
Найти ИИ уютный дом.