Большое греческое путешествие

Вероника Локунова
Мне виделось, что ярок он и сладок,
Тот приз за мой, за полумарафон.
Блуждая меж Сивилловых загадок,
И утыкаясь фейсою в бетон.

Вначале всё казалось мне наградой,
И ты, с небес сошедший, и Огонь,
Светивший мне. И лёгкая досада
Не омрачала. Был мой резвый конь

Мятежным. И бежал, того не зная,
Что в метре он от пропасти. С пути
Сверни. Не повторяй, как Навзикая,
Что Одиссей её, вот подожди.

Но нет, и нет.Лишь море. И печали.
И Зевс, что исчезает. И Гомер.
И греки мёртвые. И время, как педали,
Доставщик пиццы крутит.Нищ и сер.